chaussons aux pruneaux
Ingrédients:
Pour 6 personnes
300 g de farine
200 g de pruneaux
80 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
sucre glace
Faire gonfler les pruneaux dénoyautés dans de l'eau très chaude ou du vin rouge chaud durant 1/2 heure. Les mixer avec 50 g de sucre. Réserver.
Mettre la farine dans une terrine et faire un puits dans lequel on disposera les oeufs battus, le beurre fondu et 50 g de sucre. Former une boule de pâte homogène. La laisser reposer 1/2h.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible et découper des carrés de 5 cm de côté. Disposer un petit tas de crème de pruneaux au centre d'un carré et recouvrir d'un autre carré de pâte afin de former le chausson. Bien sceller la pâte sur les bords (mouiller pour faire adhérer).
Faire cuire dans un bain de friture chaud jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Les disposer sur un plat et les arroser de sucre glace.