Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs pourpres
Archives
saveurs pourpres
12 décembre 2006

chaussons aux pruneaux

PICT0007

Ingrédients:

Pour 6 personnes

300 g de farine

200 g de pruneaux

80 g de beurre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre

sucre glace

Faire gonfler les pruneaux dénoyautés dans de l'eau très chaude ou du vin rouge chaud durant 1/2 heure. Les mixer avec 50 g de sucre. Réserver.

Mettre la farine dans une terrine et faire un puits dans lequel on disposera les oeufs battus, le beurre fondu et 50 g de sucre. Former une boule de pâte homogène. La laisser reposer 1/2h.

Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible et découper des carrés de 5 cm de côté. Disposer un petit tas de  crème de pruneaux au centre d'un carré et recouvrir d'un autre carré de pâte afin de former le chausson. Bien sceller la pâte sur les bords (mouiller pour faire adhérer).

Faire cuire dans un bain de friture chaud jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Les disposer sur un plat et les arroser de sucre glace.

Publicité
Commentaires
P
Tu as aussi l'option de metre un peu d'armagnac dans l'eau de trempage des pruneaux, c'est bien aussi!
saveurs pourpres
Publicité
Albums Photos
Publicité