30 janvier 2007
Croquants aux noix
Ingrédients pour 10 croquants :
Pâte : 100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Garniture :15 noix
100 g de sucre
2 càs d'eau
50 g de beurre
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, les sucres, la levure et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Réserver cette pâte 1/2h au frigo.
Etaler la pâte afin de former des petits disques de 5-6 cm de diamètre puis les enfourner 1/4 d'heure à 170 degrés.
Préparer un caramel avec les 100 g de sucre et les 2 càs d'eau. Lorsque celui-ci est bien coloré, rajouter les 50 g de beurre. Disposer les noix sur les biscuits et arroser de caramel au beurre.
Publicité
Commentaires
M
A
C
L
L