Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs pourpres
Archives
saveurs pourpres
30 janvier 2007

Croquants aux noix

croquant_aux_noix

Ingrédients pour 10 croquants :

Pâte : 100 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf entier + 1 jaune

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Garniture :15 noix

100 g de sucre

2 càs d'eau

50 g de beurre

Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, les sucres, la levure et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Réserver cette pâte 1/2h au frigo.

Etaler la pâte afin de former des petits disques de 5-6 cm de diamètre puis les enfourner 1/4 d'heure à 170 degrés.

Préparer un caramel avec les 100 g de sucre et les 2 càs d'eau. Lorsque celui-ci est bien coloré, rajouter les 50 g de beurre. Disposer les noix sur les biscuits et arroser de caramel au beurre.

croquants_aux_noix_2

Publicité
Commentaires
M
Je sens que je vais me plaire ici ....
A
top miam !
C
Les noix caramélisées...huuuuum !
L
hmmm délicieux!
L
..encore une merveilleuse gourmandise à gouter..!
saveurs pourpres
Publicité
Albums Photos
Publicité