nage de framboises sur coulis de mangue et son palet au beurre
Ingrédients pour 4 personnes :
3 petites mangues vertes bien mûres
500 g de framboises fraîches ou surgelées
100 g de sucre
15 cl d'eau
sucre glace
4 palets au beurre
Cette recette est fraîche, délicieuse et très simple de réalisation. Si vous utilisez des framboises surgelées prenez bien soin d'en faire dégeler un quinzaine sur un plat à part bien séparées les unes des autres pour confectionner le décor.
1-Peler et enlever le noyau des mangues. Mixer. Ajouter une càc de sucre. Réserver au frais
2-Confectionner un sirop avec 100 g de sucre et 15 cl d'eau
3-Mixer les framboises puis ajouter le sirop au mélange. Réserver au frais
4-Au moment de servir, disposer dans de petites assiettes creuses un couche de mangue puis une couche de framboise. Disposer sur le dessus un palet agrémenté de quelques framboises entières et saupoudré de sucre glace. Servir de suite.
Conseil : plus les coulis sont froids, moins leur consistance sera liquide