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saveurs pourpres
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saveurs pourpres
30 janvier 2007

petits gâteaux fourrés aux cerises

petits gâteaux fourrés aux cerises
Ingrédients pour 10 petits gâteaux : Pâte : voir la recette des croquants aux noix Fourrage : 500 g de cerises fraîches ou surgelées dénoyautée 120 g de cassonade Dans une casserole, mettre à cuire les cerises et le sucre jusqu'à ce que celles-ci perdent...
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30 janvier 2007

Croquants aux noix

Croquants aux noix
Ingrédients pour 10 croquants : Pâte : 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Garniture :15 noix 100 g de sucre 2 càs d'eau 50 g de beurre Dans un saladier, mettre la...
30 janvier 2007

Terrine de foie gras mi-cuit aux fruits sec et gaillac doux

Terrine de foie gras mi-cuit aux fruits sec et gaillac doux
Ingrédients pour 8 personnes : 1 foie gras cru de canard déveiné de 800 g 32 g de vin doux de Gaillac 12.8 g de sel fin 3 g de poivre moulu 1.5 g de noix de muscade rapée 30 g de raisins sec blonds 30 g d'abricots secs coupés en fines lamelles 1 sonde...
22 janvier 2007

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de colin d'épaisseur moyenne 1/2 poivron 1 tomate 2 càs de coulis de tomate 1/2 citron confit 1 petit oignon 1 pincée de safran Pour la Chermoula : 2 grains d'aïl 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 citron...
15 janvier 2007

pâtes Setaro

pâtes Setaro
Ces pâtes sont vraiement délicieuses ! Moelleuses et fermes à la fois, elles sont issues du petit village de Torre Annunziata au pied du volcan du Vésuve. Réalisées selon la recette d'origine de 1939 par les descendants des fondateurs (même l'emballage...
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15 janvier 2007

crostini aux cèpes

crostini aux cèpes
Ces goûteux crostini sont à déguster en apéritif accompagnés par exemple d'un vin du sud rouge du type de la cuvée réserve du Domaine La Blaque, côteaux de Pierrevert, situé sur les contreforts du Lubéron. Pour réaliser ces crostini, il faut faire revenir...
10 janvier 2007

Venise et l'Orient

Venise et l'Orient
Cette exposition visant à montrer les liens et les influences réciproques entre la Sérenissime et les pays du Proche-Orient entre 828 et 1797 est à voir absolument ! Celle-ci a le mérite d'être variée, pédagogique et concise. Beaucoup de domaines sont...
9 janvier 2007

El Fogon

El Fogon
Depuis le temps que je lisais des articles concernant ce restaurant parisien situé quai des Grands Augustins, je n'avais de hâte que de tester cette honorable maison modèle semble-t-il, de l'art culinaire hibérique dans notre chère capitale. Mais il s'est...
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