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saveurs pourpres
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5 décembre 2006

gnocchis au potiron

Cette recette est simple et goûteuse.

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Pour quatre personnes

1 kg de potiron

4 oeufs

200 g de farine

20 cl de crème liquide

50 g de Gorgonzola

parmesan rapé

pignons de pain

sel, poivre, noix de muscade

Peler et couper en gros dés le potiron, puis le faire cuire dans de l'eau salée. Une fois qu'il est bien cuit, le mixer ou le mouliner à l'aide de la grille fine de la moulinette. Verser la purée obtenue dans une casserole et remettre sur le feu environ 20 minutes afin de faire évaporer le maximum d'eau en ne cessant pas de remuer afin que la purée n'accroche pas.

Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y casser les quatre oeufs légèrement battus, la purée de potiron, le sel, le poivre, la noix de muscade rapée. Avec la boule de pâte obtenue, façonner les gnocchis à la main ou à l'aide d'une poche à douille (préférer un embout avec une ouverture large) et les rouler dans la farine sur une assiette.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole et verser les gnocchis dans l'eau bouillante. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole avec le gorgonzola coupés en petits morceaux. Laisser fondre. Cette préparation servira de sauce aux gnocchis.

Sortir les gnocchis de l'eau avec un écumoire et les disposer dans les assiettes. Verser la sauce dessus et saupoudrer de parmesan rapé ainsi que de pignons de pin grillés.

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