Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs pourpres
Archives
saveurs pourpres
24 septembre 2007

poulet sauté aux nouilles chinoises

poulet sauté aux nouilles chinoises
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet coupés en fines lamelles3 grains d'aïl8 bouquets de brocolis1 paquet de nouilles chinoises1 càs de fond de volaillequelques gouttes de tabasco1 càc de gingembre moulu1 càs de sauce sojabasilic thaïpoivrehuile...
Publicité
10 septembre 2007

flan aux figues

flan aux figues
Il s'agit d'un délicieux dessert permettant d'utiliser des figues fraîches. Je l'ai trouvé dans Le Monde de la semaine dernière mais j'ai modifié certaines proportions notamment celles du beurre et de la crème fraîche... Ingrédients pour un flan de 8...
7 septembre 2007

minestrone de saison

minestrone de saison
Ingrédients pour 4 personnes: 1 courgette moyenne1 carotte2 pommes de terre1 branche de céleri150 g d'haricots verts150 g d'haricots en grain frais2 grosses tomates bien mûres type coeur de boeuf2 cubes de bouillon de boeufgraines de pistou fraîches1...
16 juillet 2007

légumes d'été farcis

légumes d'été farcis
Ingrédients pour 4 personnes : 10 petites tomates bien mûres2 courgettes400 g de chair à saucisse1 morceau de pain sec1 verre de lait1 gousse d'ail1 bouquet de thym1 bouquet de persil1 échalotte1 càc de paprika2 càs d'huile d'olive2 càc de cumin2 càs...
12 mars 2007

crevettes au lait de coco et basilic thaï

crevettes au lait de coco et basilic thaï
Cette recette est très goûteuse mais il faut veiller à bien doser la pâte à piment selon ses goûts et ses tolerances en matière de piquant Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes crues surgelées 1 boite de lait de coco de 500 g 2 carottes 1...
Publicité
12 mars 2007

salade thaï

salade thaï
Cette recette n'est pas seulement délicieuse mais elle est aussi fraîche et désaltérante... Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de vermicelle de soja 250 g de tomates cerises 2 champignons de Paris 1 bouquet de menthe fraîche 1 bouquet de ciboulette...
19 février 2007

raviolis roquefort-noix

raviolis roquefort-noix
Ingrédients pour 2 personnes : Pour la pâte : 100 g de farine + 1 oeuf entier + 1 pincée de sel Pour la farce : 50 g de roquefort + 6 noix + 10 cl de crème liquide Pour la sauce : 10 cl de crème liquide + 20 g de parmesan râpé Les pâtes représentent un...
19 février 2007

galette de pomme de terre au comté

galette de pomme de terre au comté
Ingrédients pour 6 personnes : 4 grosses pommes de terre râpées 50 g de farine 1 oeuf 200 g de fromage rapé 1 botte de persil 1 petit oignon émincé sel, poivre Cette recette est simple, délicieuse et peut être accomodée d'une salade. Dans une jatte, mélanger...
12 février 2007

tajine au poulet, aux olives et aux citrons

tajine au poulet, aux olives et aux citrons
Parmi l'importante variété des tajines, ce plat représente un grand classique. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier en morceaux 2 citrons confits Une vingtaine d'olives violettes 1 oignon violet 2 grains d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet...
5 février 2007

langoustines au beurre d'orange et endive caramélisée

langoustines au beurre d'orange et endive caramélisée
Ingrédients pour 4 personnes : 16 langoustines décortiquées crues 50 g de beurre 1 càc de zestes d'orange 1 càc de gingembre moulu 1 càc de graines de pavot 4 endives 1 morceau de sucre de canne sel, poivre Faire ramollir les 50 g de beurre à température...
Publicité
1 2 > >>
saveurs pourpres
Publicité
Albums Photos
Publicité