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22 janvier 2007

Tajine de poisson

tajine_de_poisson

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de colin d'épaisseur moyenne

1/2 poivron

1 tomate

2 càs de coulis de tomate

1/2 citron confit

1 petit oignon

1 pincée de safran

Pour la Chermoula :

2 grains d'aïl

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

1 citron pressé

4 càs d'huile d'olive

1 càc de cumin

1 càc de piment doux

sel

Emincer l'oignon et en disposer la moitié dans le fond du plat. Ajouter  la couche de citron coupé en tranche puis la couche de tomate tranchée. Disposer les tronçons de poisson sur cette préparation puis les recouvrir des lamelles d'oignon restant, de la pulpe de tomate, de la chermoula et du safran. Enfourner 1h30 à 150 degrés.

La chermoula est une préparation servant de base à de nombreux plats. Il s'agit en quelque sorte d'une sauce épicée. Prendre tous les ingrédients qu'il faut hacher et réduire en une sorte de pâte. Une fois celle-ci obtenue, la faire chauffer doucement jusqu'à ce que les arômes se dégagent sans pour autant faire bouillir. Laisser refroidir avant utilisation.

tajine_de_poisson_3

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Commentaires
S
Ah les tagines de poissson, the best et celui la il est tres apetissant:):)
L
En allant au Maroc dernièrement, je me suis ramené un plat à tajine. J'ai testé le poulet, je vais maintenant essayer avec le poisson ;) merci pour cette recette !
O
Oh oui rien de mieux que la bonne chermoula de poisson! c'est bien bon ...<br /> On peut aussi préparer du poisson salé sucré pour les amateurs avec oignons et raisins secs caramélisés!
C
Je ne pense jamais aux tajines de poissons et c'est ppoutant délicieux.
M
C'est chouette les plats à base de colin...
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