Tajine de poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de colin d'épaisseur moyenne
1/2 poivron
1 tomate
2 càs de coulis de tomate
1/2 citron confit
1 petit oignon
1 pincée de safran
Pour la Chermoula :
2 grains d'aïl
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 citron pressé
4 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de piment doux
sel
Emincer l'oignon et en disposer la moitié dans le fond du plat. Ajouter la couche de citron coupé en tranche puis la couche de tomate tranchée. Disposer les tronçons de poisson sur cette préparation puis les recouvrir des lamelles d'oignon restant, de la pulpe de tomate, de la chermoula et du safran. Enfourner 1h30 à 150 degrés.
La chermoula est une préparation servant de base à de nombreux plats. Il s'agit en quelque sorte d'une sauce épicée. Prendre tous les ingrédients qu'il faut hacher et réduire en une sorte de pâte. Une fois celle-ci obtenue, la faire chauffer doucement jusqu'à ce que les arômes se dégagent sans pour autant faire bouillir. Laisser refroidir avant utilisation.