tajine au poulet, aux olives et aux citrons
Parmi l'importante variété des tajines, ce plat représente un grand classique.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet fermier en morceaux
2 citrons confits
Une vingtaine d'olives violettes
1 oignon violet
2 grains d'ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 càc de piment doux
1 càc de cumin
1 pincée de safran
3 càs d'huile d'olive
sel
poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir rapidement l'ail écrasé, l'oignon émincé, le persil et le coriandre haché et les épices. Ajouter le poulet. Faire bien imprégner tous les morceaux de la sauce. Ajouter 4 verres d'eau et couvrir environ 45 minutes. Lorsque la viande se détache bien des os arrêter la cuisson. Sortir le poulet et le faire revenir à la poële pendant que vous faites réduire la sauce dans laquelle auront été ajoutés les olives et les citrons.
Disposer le tout dans un plat à tajine pour le service