salade thaï
Cette recette n'est pas seulement délicieuse mais elle est aussi fraîche et désaltérante...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de vermicelle de soja
250 g de tomates cerises
2 champignons de Paris
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de ciboulette
4 crevettes
3 cà c de nôc mam
1 pincée de piment d'espelette
le jus d'un citron vert
1- Nettoyer les champignons de Paris, les couper en morceaux et les ébouillanter durant 5 minutes
2- Ebouillanter 2 minutes le vermicelle de soja dans de l'eau avec les crevettes
3- Faire égoutter le vermicelle jusqu'à ce qu'il soit bien essoré
4- Dans un saladier, disposer le vermicelle découpé au ciseau, les champignons, les tomates cerises coupées en deux, la menthe fraîche et la ciboulette hachées grossièrement
5- Assaisonner le tout du nôc mam, du jus de citron et du piment d'espelette et bien remuer
6- Réserver le saladier au frais environ 1h recouvert d'un film alimentaire
7- Disposer dans des assiettes ou des petits bols en déposant un crevette par personne sur le dessus de la préparation et servir